Pour 4 personnes:
Dégraissez la viande si besoin, détaillez-la en cubes de 2,5 cm.
Faites. chauffer à feu vif la moitié de l'huile et la moitié du beurre dans une sauteuse, faites-y revenir la viande sur toutes les faces. Procédez en plusieurs fois en ajoutant un peu d'huile si nécessaire, puis réservez la viande sur une assiette.
Baissez le feu, ajoutez-y l'oignon émincé et faites-le fondre 5 min à couvert. Ajoutez le safran, le gingembre et 1 cuil!. à c. de cannelle; laissez chauffer 1 min. Versez 100 ml d'eau, salez, poivrez, remettez le bœuf dans la sauteuse avec les brins de coriandre liés en bouquet, couvrez et laissez mijoter 1 h 30.
Au bout de ce temps, ajoutez les raisins secs et 1 cuill. à s. de miel, couvrez et laissez mijoter encore 30 min, jusqu'à ce que la viande soit tendre et le jus de cuisson épais.
Lavez, pelez et coupez en quartiers les pommes. Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle et faites-y cuire les pommes 10 min en les retournant souvent. Arrosez-les du reste de miel, saupoudrez-les du reste de cannelle et continuez la cuisson 5 min, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et laquées.
Transférez la viande dans un plat de service avec la sauce, disposez les pommes dessus et décorez de graines de sésame.