Jarret de bœuf façon coq au vin

Jarret de bœuf façon coq au vin

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 2h30

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de jarret de bœuf
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 1 à 2 carottes
  • 25 cl de vin rouge
  • 10 cl eau
  • sel, poivre
  • matière grasse au choix

Préparation

  1. Dégraisser le morceau de jarret, le couper en morceaux et les faire revenir dans la matière grasse.
  2. Une fois revenus, enlever les morceaux de la cocotte et mettre l'oignon ciselé à la place (ne pas faire brûler!)
  3. Ajouter le bouillon de bœuf en cube et déglacer avec le vin.
  4. Laisser l'alcool s'évaporer et réduire d'1 /3 environ avant de remettre les morceaux de viande dans la cocotte avec l'oignon et la carotte coupée en fines lamelles.
  5. Ajouter de l'eau si pas assez de liquide et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 2h (la viande doit être fondante, enfin c'est mieux!)

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