Jarret de bœuf façon coq au vin
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 2h30
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 500 g de jarret de bœuf
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1 à 2 carottes
- 25 cl de vin rouge
- 10 cl eau
- sel, poivre
- matière grasse au choix
Préparation
- Dégraisser le morceau de jarret, le couper en morceaux et les faire revenir dans la matière grasse.
- Une fois revenus, enlever les morceaux de la cocotte et mettre l'oignon ciselé à la place (ne pas faire brûler!)
- Ajouter le bouillon de bœuf en cube et déglacer avec le vin.
- Laisser l'alcool s'évaporer et réduire d'1 /3 environ avant de remettre les morceaux de viande dans la cocotte avec l'oignon et la carotte coupée en fines lamelles.
- Ajouter de l'eau si pas assez de liquide et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 2h (la viande doit être fondante, enfin c'est mieux!)