Pour 4 pers.
Préchauffez le four à 180°C (Th. 6)
Mélangez la viande avec l'oignon haché, l'ail écrasé, la chapelure et l'œuf battu. Salez, poivrez, formez des boulettes, roulez-les dans la farine et réservez.
Préparez les courgettes: épluchez-les en gardant une bande de peau sur deux. Coupez-les finement dans la longueur avec un économe à large lame. Étalez les tranches de courgettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile d'olive, salez, poivrez et mettez 30 min. au four.
Préparez la sauce: lavez, séchez et hachez les herbes puis mélangez-les avec le fromage.
Faites revenir les boulettes 15 min. à feu vif dans un filet d'huile.
Servez les boulettes sur des piques en bois et le fromage aux herbes recouvert d'une chiffonnade de courgettes en verrines.