Boulettes de bœuf à la menthe

Boulettes de bœuf à la menthe

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Niveau : Facile
  • Cuisson : poêle

Pour 4 pers.

  • 400g de viande hachée
  • 1 kg de fines courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 œuf
  • 1 pot de fromage frais salé
  • 50 g de chapelure
  • Farine
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6)

Mélangez la viande avec l'oignon haché, l'ail écrasé, la chapelure et l'œuf battu. Salez, poivrez, formez des boulettes, roulez-les dans la farine et réservez.

Préparez les courgettes: épluchez-les en gardant une bande de peau sur deux. Coupez-les finement dans la longueur avec un économe à large lame. Étalez les tranches de courgettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile d'olive, salez, poivrez et mettez 30 min. au four.

Préparez la sauce: lavez, séchez et hachez les herbes puis mélangez-les avec le fromage.

Faites revenir les boulettes 15 min. à feu vif dans un filet d'huile.

Servez les boulettes sur des piques en bois et le fromage aux herbes recouvert d'une chiffonnade de courgettes en verrines.

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