Boulettes de bœuf à la créole, fricassée de patates douces aux épices

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Niveau : facile
  • Cuisson : Poêle

Pour 4 pers.

  • 300 g de bœuf haché
  • 100 g de porc haché
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1 bouquet de persil haché
  • 2 c. à soupe de poudre de colombo
  • 40 g de chapelure
  • 1 œuf battu
  • Farine
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre.

Pour la fricassée :

  • 2 patates douces
  • 1 poivron jaune
  • 6 tomates
  • 1 branche de céleri'
  • 2 échalotes
  • 1 feuille de laurier
  • Le jus d'un demi citron
  • 2 c. à café de sucre roux
  • Un trait de sauce pimentée (Tabasco)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Mélangez les viandes, salez, poivrez puis ajoutez le colombo, la moitié du persil haché, l'oignon et L ail hachés, la chapelure et l'œuf battu. Mélangez bien, formez des boulettes, roulez-les dans la farine et réservez-les.

Préparez la fricassée. faites fondre les échalotes hachées 2 min. dans l'huile, ajoutez le céleri et le poivron coupés en petits morceaux, puis les patates douces coupées en cubes. Poursuivez 2 min. la cuisson puis ajoutez les tomates pelées et le sucre. Salez, poivrez, ajoutez la feuille de laurier puis pimentez à votre goût et laissez cuire 15 min.

Faites dorer les boulettes à l'huile d'olive puis ajoutez-les à la fricassée de patates douces et poursuivez la cuisson 20 min. à feu doux.

Servez la fricassée aux boulettes de bœuf à la créole saupoudrée du reste du persil et accompagnée de riz.

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