Pour 4 pers.
Pour la fricassée :
Mélangez les viandes, salez, poivrez puis ajoutez le colombo, la moitié du persil haché, l'oignon et L ail hachés, la chapelure et l'œuf battu. Mélangez bien, formez des boulettes, roulez-les dans la farine et réservez-les.
Préparez la fricassée. faites fondre les échalotes hachées 2 min. dans l'huile, ajoutez le céleri et le poivron coupés en petits morceaux, puis les patates douces coupées en cubes. Poursuivez 2 min. la cuisson puis ajoutez les tomates pelées et le sucre. Salez, poivrez, ajoutez la feuille de laurier puis pimentez à votre goût et laissez cuire 15 min.
Faites dorer les boulettes à l'huile d'olive puis ajoutez-les à la fricassée de patates douces et poursuivez la cuisson 20 min. à feu doux.
Servez la fricassée aux boulettes de bœuf à la créole saupoudrée du reste du persil et accompagnée de riz.