Carpaccio de bœuf parfumé à la mandarine

  • Préparation : 20 min
  • Niveau : Chef !

Pour 4 personnes :

  • 400 g de rond de gîte
  • 2 avocats bien mûrs
  • 2 pamplemousses roses
  • 1 mandarine
  • 60 g de parmesan
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre.

Pour l'huile d'olive parfumée à la mandarine :

  • 50 cl d'huile d'olive
  • 10 gouttes d'essence de mandarine

Roulez la viande dans du film alimentaire et placez-la 1 h au congélateur pour la raidir et faciliter le tranchage très fin. Tranchez la viande le plus finement possible à raide d'un coupe-Jambon ou d'un couteau très affûté.

Disposez les tranches de bœuf en rosace sur les assiettes de présentation puis arrosez-les avec l'huile parfumée.

Recouvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur.

Pelez les pamplemousses et la mandarine à vif, récupérez la valeur d'un demi verre de leur jus. Coupez les avocats en cubes, salez, poivrez, versez l'huile d'olive et le jus des agrumes, ajoutez la ciboulette ciselée, mélangez et réservez au frais.

Servez le carpaccio parsemé de copeaux de parmesan et accompagné de la salade d'avocats aux agrumes.

Vous pouvez aussi utiliser du tende de tranche, du rond de tranche ou du jumeau à bifteck

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