Bœuf façon tajine

Bœuf façon tajine

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 3 h

Ingrédients (pour 6 Personnes)

  • 1,6 kg de bœuf (collier, basse côte, épaule...)
  • 6 beaux oignons
  • 250 g d'abricots séchés
  • 150 g d'amandes émondées
  • 2 citrons confits coupés
  • 50 g de raisins secs (à faire gonfler dans l'eau)
  • 1 c. à soupe de Raz el Hanout
  • 3 c. à café d'huile d'olive
  • paprika
  • gros sel, poivre

Préparation

  1. La veille, mélangez les épices, l'huile, le sel et roulez dans cette préparation la viande coupée en morceaux. Mettez un film alimentaire et laissez 12 heures au réfrigérateur.
  2. Coupez les oignons en lamelles. Dans une cocotte en fonte ou un plat à tajine, couchez les oignons dans le fond. Disposez les morceaux de viande. Ajoutez les citrons confits et les abricots. Couvrez d'eau, portez à ébullition puis laisser cuire à feu doux 3 heures ou au four th.5 (150°C). A ¼ d'heure de la fin, ajoutez les amandes.

Vin suggéré

Un Boulaouane gris

Conseils

  • Pour cette belle soirée orientale, il vous faudra le meilleur Raz el Hanout- mélange de 21 épices- si possible en provenance de Fez au Maroc.
  • Bien évidemment, une bonne semoule de blé dur, embellie d'une grosse poignée de raisin sec, est invitée à ce repas.

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