Bœuf à l’indonésienne

Bœuf à l'indonésienne

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Niveau : facile
  • Cuisson : wok

Pour 4 personnes :

  • 800g d'aiguillette baronne
  • 6 échalotes roses
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre frais râpé
  • 2 clous de girofle
  • 1 c. à café de graine de coriandre
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 30 g de poudre de noix de coco
  • 50 cl de lait de coco
  • 2 c. à café de sucre roux
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Sel et poivre.

Mixez la coriandre, le gingembre, le cumin, l'ail, le girofle, le curcuma, le piment et les échalotes pour obtenir une pâte épaisse. Ajoutez un filet d'huile si besoin.

Coupez la viande en cubes, badigeonnez-les de pâte aux épices et laissez mariner 1 h a couvert, au réfrigérateur.

Chauffez le wok, versez l'huile puis faites dorer la viande 5 min. à feu vif.

Ajoutez le sel. le sucre et la poudre de coco, versez le lait de coco et laissez mijoter à découvert Jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance épaisse.

Servez le bœuf à l'indonésienne avec des brochettes de légumes ou du riz parfumé.

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