Mijoté de boeuf à la Stroganoff

Mijoté de bœuf à la Stroganoff

  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min environ

Pour 4 personnes:

  • 500 g de rumsteck
  • 2 cuill à s. de concentré de tomates
  • 400 g de champignons de Paris
  • 1 cuill à s. de jus de citron
  • 25 ci de crème fraîche
  • 100 g d'oignons
  • 2 cuill. à s. de vin rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuill à c. de paprika
  • 2 brins d'aneth ciselé
  • 2 cuill à s. d'huile
  • 400 g de tagliatelles fraîches
  • sel
  • poivre

Pelez l'oignon et l'ail. Émincez l'oignon, pilez l'ail. Essuyez les champignons, pelez-les et coupez-les en lamelles.

Mettez à chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et faites-y revenir la viande coupée en lamelles sur feu vif 4 ou 5 min en mélangeant pour que les morceaux soient dorés. Réservez-les dans une assiette.

Dans la même poêle, versez le reste d'huile et faites revenir 2 min l'oignon et l'ail, puis ajoutez le paprika et les champignons. Laissez cuire jusqu'à ce que les champignons soient tendres, poivrez.

En même temps, portez à ébullition une grande casserole d'eau salée, puis plongez-y les pâtes, poursuivez la cuisson selon les instructions du paquet.

Ajoutez le bœuf à la poêlée de champignons. Versez-y le vin et le jus de citron, portez à ébullition et baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 5 min.

Ajoutez le concentré de tomate, la crème fraîche, l'aneth et poursuivez la cuisson 4 min en mélangeant. Salez si besoin.

Servez chaud accompagné des tagliatelles.

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