Côte de bœuf à la Cajun

Côte de bœuf à la Cajun

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Niveau : facile
  • Cuisson : Four

Pour 4 personnes

  • 1 côte de bœuf d'environ 1,2 kg
  • Huile de tournesol
  • Sel et poivre du moulin

Pour la soupe de légumes :

  • 4 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1/2 poivron vert
  • 1 oiqnon
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de vin rouge
  • 50 cl de bouillon de bœuf
  • 1 c. à café de poudre de cumin
  • 1 c. à café de poudre de coriandre
  • 1 pincée de piment
  • 20 g de beurre
  1. Préchauffez le four à 280°C (Th. 8)
  2. Préparez la soupe: faites blondir 3 min. l'ail et l'oignon émincés dans 20 g de beurre puis ajoutez le céleri, les carottes et le poivron coupés en très petits dés.
  3. Laissez mijoter 10 min., versez le vin et le bouillon de bœuf, ajoutez le cumin, la coriandre et le piment, couvrez et poursuivez la cuisson 30 min. à feu modéré. Mixez les légumes avec le jus de cuisson et réservez au chaud.
  4. Salez et poivrez la côte sur ses deux faces, badigeonnez-la d'huile, disposez-la sur la grille du four et mettez 20 min. au four. Retournez la côte à mi-cuisson.
  5. Laissez la viande reposer 10 min. sous une feuille de papier aluminium, avant de la couper en tranches épaisses.
  6. Servez les tranches de viande sur assiette et la soupe de légumes aux épices douces en bol.

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