Côte de bœuf à la Cajun
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Niveau : facile
- Cuisson : Four
Pour 4 personnes
- 1 côte de bœuf d'environ 1,2 kg
- Huile de tournesol
- Sel et poivre du moulin
Pour la soupe de légumes :
- 4 carottes
- 2 branches de céleri
- 1/2 poivron vert
- 1 oiqnon
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de vin rouge
- 50 cl de bouillon de bœuf
- 1 c. à café de poudre de cumin
- 1 c. à café de poudre de coriandre
- 1 pincée de piment
- 20 g de beurre
- Préchauffez le four à 280°C (Th. 8)
- Préparez la soupe: faites blondir 3 min. l'ail et l'oignon émincés dans 20 g de beurre puis ajoutez le céleri, les carottes et le poivron coupés en très petits dés.
- Laissez mijoter 10 min., versez le vin et le bouillon de bœuf, ajoutez le cumin, la coriandre et le piment, couvrez et poursuivez la cuisson 30 min. à feu modéré. Mixez les légumes avec le jus de cuisson et réservez au chaud.
- Salez et poivrez la côte sur ses deux faces, badigeonnez-la d'huile, disposez-la sur la grille du four et mettez 20 min. au four. Retournez la côte à mi-cuisson.
- Laissez la viande reposer 10 min. sous une feuille de papier aluminium, avant de la couper en tranches épaisses.
- Servez les tranches de viande sur assiette et la soupe de légumes aux épices douces en bol.