Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Niveau : Facile
Cuisson : poêle
Pour 4 pers.
- 400g de viande hachée
- 1kg de fines courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 œuf
- 1 pot de fromage frais salé
- 50 g de chapelure
- Farine
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C (Th. 6)
Mélangez la viande avec l’oignon haché, l’ail écrasé, la chapelure et l’œuf battu. Salez, poivrez, formez des boulettes,roulez-les dans la farine et réservez.
Préparez les courgettes: épluchez-les en gardant une bande de peau sur deux. Coupez-les finement dans la longueur avec un économe à large lame. Étalez les tranches de courgettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d’huile d’olive, salez,poivrez et mettez 30 min. au four.
Préparez la sauce: lavez, séchez et hachez les herbes puis mélangez-les avec le fromage.
Faites revenir les boulettes 15 min. à feu vif dans un filet d’huile.
Servez les boulettes sur des piques en bois et le fromage aux herbes recouvert d’une chiffonnade de courgettes en verrines.