Préparation : 15 min
Niveau : Très facile
Pour 4 personnes :
- 600 g de gîte à la noix
- 8 œufs de caille
- 4 grosses poignées de mesclun
- 2 petits oignons frais
- 2 gousses d’ail
- 3 branches d’estragon
- 1 bouquet de persil
- Le jus d’un citron vert
- 3 c. à soupe de câpres
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à café de Worcestershire sauce
- 10 cl de crème liquide légère
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre.
Hachez séparément les câpres, les oignons, l’ail restant et les herbes lavées et séchées puis repartissez-les dans des ramequins.
Coupez la viande en tartare à l’aide d’un couteau à viande bien affûté et assaisonnez-la avec la Worcestershire sauce.
Disposez la viande dans les assiettes de présentation en lui donnant la forme d’un nid, au centre duquel posez deux œufs de caille.
Mélangez l’huile et la crème légère, ajoutez la moutarde et une gousse d’ail hachée puis fouettez avec le jus de citron, salez et poivrez.
Assaisonnez le mesclun avec cette sauce.
Servez le tartare accompagné de ses condiments et du mesclun.