Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Niveau : facile
Cuisson : Poêle
Pour 4 pers.
- 300 g de bœuf haché
- 100 g de porc haché
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail haché
- 1 bouquet de persil haché
- 2 c. à soupe de poudre de colombo
- 40 g de chapelure
- 1 œuf battu
- Farine
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre.
Pour la fricassée :
- 2 patates douces
- 1 poivron jaune
- 6 tomates
- 1 branche de céleri’
- 2 échalotes
- 1 feuille de laurier
- Le jus d’un demi citron
- 2 c. à café de sucre roux
- Un trait de sauce pimentée (Tabasco)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Mélangez les viandes, salez, poivrez puis ajoutez le colombo, la moitié du persil haché, l’oignon et L ail hachés, la chapelure et l’œuf battu. Mélangez bien, formez des boulettes, roulez-les dans la farine et réservez-les.
Préparez la fricassée. faites fondre les échalotes hachées 2 min. dans l’huile, ajoutez le céleri et le poivron coupés en petits morceaux, puis les patates douces coupées en cubes. Poursuivez 2 min. la cuisson puis ajoutez les tomates pelées et le sucre. Salez, poivrez, ajoutez la feuille de laurier puis pimentez à votre goût et laissez cuire 15 min.
Faites dorer les boulettes à l’huile d’olive puis ajoutez-les à la fricassée de patates douces et poursuivez la cuisson 20 min. à feu doux.
Servez la fricassée aux boulettes de bœuf à la créole saupoudrée du reste du persil et accompagnée de riz.